twittsev.com

Situs Web Pendidikan Terupdate

Gini Caranya Biar Kamu Bisa Mengoperasikan Hape Tachscrin Walopun Lagi Pake Sarung Tangan

Gini Caranya Biar Kamu Bisa Mengoperasikan Hape Tachscrin Walopun Lagi Pake Sarung Tangan

 

 Gini Caranya Biar Kamu Bisa Mengoperasikan Hape Tachscrin Walopun Lagi Pake Sarung Tangan

Gini Caranya Biar Kamu Bisa Mengoperasikan Hape Tachscrin Walopun Lagi Pake Sarung Tangan

xWoyooo gais, hape pinter jaman sekarang emang kebanyakan udah tachscrin semua ya? Nah kalian yang punya hape

tachscrin mesti juga pernah ngerasain gimana susahnya mengoperasikan pas lagi pake sarung tangan.Lagian maenan hape kok pas pake sarung tangan sih, tapi emang ada loh gais yang seperti itu. Misalnya nih pas lagi naek motor kan biasanya pake sarung tangan tuh, nah kalo pas lagi berhenti di lampu merah gak sedikit pula yang biasanya ngotak ngatik hapenya, entah bales sms ato ngapain gitu.

Atau bisa juga pas lagi praktek kedokteran membedah kodok terus harus balesin pesan penting atau sekedar menjawab telpon yang lagi masuk, kan ribet juga kalo harus nyopot sarung tangan terlebih dahulu.

Nah daripada ribet nyopot sarung tangan buat mengoperasikan hape, ada caranya nih biar kalian tetep bisa mengoperasikan hape sembari pake sarung tangan. Oia cara ini bisa digunakan di hape high end aja gais, yah semisal Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, dan hape lainnya yang termasuk dalam kelas high end alias yang premium gitu.

Kalo kalian belum punya hape high end ya terpaksa deh harus nyopot sarung tangan terlebih dahulu buat mengoperasikan hape, ato kalo ada yang tau caranya bisa dishare buat para pembaca NGONOO yang lainnya loh gais.

Oia malah belum dikasih tau gimana caranya biar bisa mengoperasikan hape walopun sedang pake sarung tangan, ini nih caranya gais. Tapi cara dibawah ini diambil dari hape Samsung sama Sony aja ya, yang merek lain kurang lebih sama kok caranya.

1. Masuk terlebih dahulu ke menu Settings.

Screensut Menu Settings

Screensut Menu Settings via Phone Arena

2. Kalo udah masuk ke menu Settings, buat kalian yang menggunakan Samsung cari aja menu pengaturan Display and Wallpaper. Kalo kalian pake Sony cari aja menu pengaturan Display.
Screensut Menu Pengaturan Display

Screensut Menu Pengaturan Display via Phone Arena

3. Kalo udah masuk ke menu pengaturan display, kalian yang menggunakan hape Samsung bisa mengubah Settingan Increase Touch Sensitivity, di-enable pokoknya gais. Kalo kalian yang pake hape Sony tinggal pilih aktifkan menu Glove Mode. Gampang kan gais caranya
Screensut Menu Increase Touch Sensitivity dan Glove Mode

Screensut Menu Increase Touch Sensitivity dan Glove Mode via Phone Arena

Itu aja gais caranya biar hape high end kalian bisa dioperasikan pas sedang pake sarung tangan, tapi inget gais, kalo kalian pake sarung tangan tinju tetep gak bisa dipake buat mengoperasikan hape loh ya. Dan inget nih, jangan maenan hape kalo pas lagi mengendarai kendaraan, bahaya buat diri sendiri dan orang lain, waspadalah waspadalah.

Baca Juga: