twittsev.com

Situs Web Pendidikan Terupdate

Lenovo VIBE P1 Turbo Kenalkan Smartphone RAM 3GB dan Baterai 5000 mAh

Lenovo VIBE P1 Turbo Kenalkan Smartphone RAM 3GB dan Baterai 5000 mAh

Lenovo VIBE P1 Turbo Kenalkan Smartphone RAM 3GB dan Baterai 5000 mAh

 

Lenovo VIBE P1 Turbo Kenalkan Smartphone RAM 3GB dan Baterai 5000 mAh

Lenovo VIBE P1 Turbo Kenalkan Smartphone RAM 3GB dan Baterai 5000 mAh

NGONOO.com – Lenovo kembali memperkenalkan produk terbarunya ke pasar Indonesia, yakni Lenovo VIBE P1 Turbo,

smartphone kelas menengah ini mengedepankan dapur pacu yang powerfull dan kapasitas baterai yang gak bikin kecewa, 5000 mAh bisa dibuat ngapain aja.

Smartphone ini sudah dilengkapi dengan fungsi OTG (On The Go) Charging yang bisa mengisi baterai hape lain saat

membutuhkan tambahan daya. Jadi, dengan kapasitas baterai yang gede, Lenovo VIBE P1 Turbo bisa dijadikan sebagai powerbank.

Gak cuma bisa ngasih daya ke hape lain, smartphone ini juga bisa mengisi ulang baterainya sendiri 80% hanya dalam waktu satu jam, teknologi Turbo Charging yang disematkan padanya memungkinkan Lenovo VIBE P1 Turbo melakukan hal yang tidak banyak bisa dilakukan oleh smartphone lain.

Lenovo VIBE P1 Turbo via oketekno.com

Untuk dapur pacunya sendiri dijamin gak bikin kamu kecewa. Hadir dengan layar 5,5 inci Full HD (1080p) ditenagai chip

Qualcomm Snapdragon 615 Octa-core 1,5 GHz, RAM 3GB dan GPU Adreno 405, serta media penyimpanan internal berkapasitas 32GB.

Teknologi 4G LTE juga sudah diusung oleh smartphone ini. Selain itu, Lenovo VIBE P1 Turbo juga sudah mendukung sensor sidik jari pada bagian depan tombol home-nya. Dilengkapi juga dengan kamera utama 13 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel untuk sesi fotografi.

Kabarnya smartphone ini akan dibandrol dengan harga berkisar 3 jutaan.

Baca Juga:

 

 

Samsung Gear S2 Classic, Tawarkan Desain Layaknya Jam Tangan Analog

Samsung Gear S2 Classic, Tawarkan Desain Layaknya Jam Tangan Analog

Samsung Gear S2 Classic, Tawarkan Desain Layaknya Jam Tangan Analog

 

Samsung Gear S2 Classic, Tawarkan Desain Layaknya Jam Tangan Analog

Samsung Gear S2 Classic, Tawarkan Desain Layaknya Jam Tangan Analog

NGONOO.com – Wearable device berupa smartwatch tetap akan menjadi topik yang sangat seru untuk kita bahas. Pasalnya

hampir setiap orang menyukai wearable device yang satu ini, hampir semua vendor smartphone memproduksinya, samsung adalah salah satu vendor yang menjawab keinginan pasar tersebut.

Belum lama ini samsung meluncurkan smartwatch keren yang di desain layaknya jam tangan analog, yakni Samsung Gear S2

Classic. Memang ada banyak jenis samsung gear S2, namun versi S2 Classic sepertinya seru buat kita bahas.

Kenalin Samsung Gear S2 Classic

Samsung Gear S2 Classic-4

Samsung Gear S2 Classic merupakan smartwatch anti karat, dengan bodi tipis dan ramping yang nyaman banget ketika

digunakan dipergelangan tangan. Smartwatch ini punya layar sentuh super AMOLED 1.2 inci. Gak hanya itu, sebagai pelengkap ponsel pintar, smartwatch ini juga dibekali dengan prosesor Exynos 3250, memori internal sebesar 4GB dan RAM 512MB.

Tidak berbeda jauh dengan seri Gear S2 yang lain, samsung Gear S2 Classic juga punya fungsi yang sama dengan versi yang lainya, hanya dari segi desain saya pribadi lebih tertarik dengan Samsung Gear S2 Classic.

Apakah kamu tertarik menggunakan jam pintar dari samsung ini? atau kamu lebih tertarik menggunakan jam tangan konvensional? itu semua tergantung selera dan kebutuhan masing-

Sumber:

https://jilbabbayi.co.id/my-sim-supermarket-apk/

Google Akan Segera Rilis Android N (Android v7.0)

Google Akan Segera Rilis Android N (Android v7.0)

Google Akan Segera Rilis Android N (Android v7.0)

 

Google Akan Segera Rilis Android N (Android v7.0)

Google Akan Segera Rilis Android N (Android v7.0)

NGONOO.com – Setelah Jelly Bean, KitKat, Lollipop dan Marshmallow yang kehadirannya belum merata di semua perangkat

smartphone, sekarang google lagi sibuk nih kayaknya buat ngembangin OS terbaru yakni android N, atau bahkan udah jadi, tinggal ngatur waktu perilisannya saja.

Saat ini nama yang beredar adalah Android N, belum tau N itu kepanjangan dari apa, tapi yang jelas android ini versi 7.0

generasi terbaru dari android v6 Marshmallow.

Kapan Android N rilis? itu yang menjadi pertanyaan kita semua.
via bgr.com

via bgr.com
Tanggal Rilis Android N

Pada konferensi pengembang perangkat lunak atau yang lebih dikenal dengan Google I/O. Kabarnya google akan merilis

android N pada tanggal 15 Mei mendatang.

 

Android v7.0 akan rilis bertepatan dengan rilisnya generasi terbaru dari Nexus, mungkin sekitar bulan oktober. Jadi buat kamu yang penasaran sama fitur apa aja yang dibawa sama Android N ini, sabar sampai bulan mei ya.. 🙂

Sumber:

https://multi-part.co.id/pengertian-berita/

LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

FRANKFURT – Philips Lighting mengenalkan terobosan baru dalam dunia pencahayaan lampu. Bukan sekadar untuk menerangi, teknologi pencahayaan milik Philips Lighting ternyata mampu memberikan koneksi internet melalui gelombang cahaya.

Teknologi baru yang mereka sebut LiFi (Light Fidelity) diperkenalkan pertama kali kepada media di seluruh dunia pada pameran Light+Building Trade Fair di Frankfurt, Jerman, kemarin.

LiFi pekan lalu tengah diuci coba di sebuah perusahaan investasi real estate Prancis.

Icade merintis teknologi ground breaking di kantornya yang cerdas di La Defense, Paris. “Jadi ini nyata bukan sekadar cerita,” kata CEO and Chairman Board Management Philips Lighting, Eric Rondolat kepada wartawan di Frankfurt kemarin.
LiFi, Teknologi Koneksi Internet Melalui Cahaya dari Philips

Eric menjelaskan, LiFi mempunyai kekuatan 30 mb per detik sehingga mampu untuk digunakan streaming beberapa video secara bersamaan. LiFi adalah semacam wireless dua arah dengan kecepatan tinggi semacam WiFi.

Baca Juga:

Aplikasi WSE Goes Online Bikin Belajar Bahasa Inggris di Rumah Fun
Satu Akun WhatsApp Bisa Digunakan di Banyak Perangkat Segera Dirilis

Sebuah modem akan terpasang pada lampu LED dan mengirimkan gelombang cahaya

ke transmisi seperti USB atau dongle. Jika WiFi menggunakan gelombang radio, LiFi akan menggunakan gelombang cahaya.

Philips Lighting mengklaim, spektrum LiFi bisa mencapai 10.000 kali lipat dari WiFi serta akan menghemat listrik 80%. Menariknya, cahaya lampu LED yang juga digunakan untuk gelombang internet, fungsinya tidak akan berkurang.

Philips Lighting adalah perusahaan penerangan global pertama

yang menawarkan luminer berkemampuan LiFi dari portofolio pencahayaan kantor. “LiFi memiliki potensi yang sangat besar untuk era digital saat ini dan sebagai perusahaan pencahayaan terkemuka di dunia, kami bangga dapat merintis layanan baru dan inovatif bagi pelanggan kami,” ucap Chief Innovation Officer, Philips Lighting Olivia Qiu dalam keterangan persnya.

 

Baca Juga :

CEO Google Akui Artificial Intelligence Ancam Banyak Pekerjaan

CEO Google Akui Artificial Intelligence Ancam Banyak Pekerjaan

CEO Google Akui Artificial Intelligence Ancam Banyak Pekerjaan

CEO Google Akui Artificial Intelligence Ancam Banyak Pekerjaan

CEO Google Akui Artificial Intelligence Ancam Banyak Pekerjaan

MOUNTAIN VIEW – Banyak raksasa teknologi yang tengah mengembangkan

Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan untuk diterapkan di berbagai sektor kehidupan. Hal ini pun langsung menimbulkan pro-kontra di tengah masyarakat.

Ada kekhawatiran bahwa AI akan mengambil alih peran manusia, sehingga pada akhirnya bisa membahayakan kehidupan. Namun kecerdasan buatan adalah perkembangan teknologi yang harus diadopsi, karena bisa digunakan untuk membantu kehidupan manusia lebih baik lagi.

Bos Tesla, perusahaan mobil listrik pertama di dunia, Elon Musk adalah

satu di antara orang yang percaya dengan kekhawatiran dari dampak negatif AI. Dia menilai Artificial Intelligence merupakan sesuatu yang mengkhawatirkan karena melihat kecerdasan buatan bisa menjadi ancaman bagi publik secara keseluruhan.

Baca Juga:

Ini Alasan Skor Huawei P40 Pro di AnTuTu Kalah dari Snapdragon 855 Plus
Bosan di Rumah? Video Group Google Duo Bisa Jadi ‘Obatnya’

Lebih tegas dikatakan, kecerdasan buatan kelak bisa menghancurkan manusia jika tidak bisa lagi dikontrol perusahaan teknologi. Musk berpendapat, umat manusia memiliki kesempatan yang kecil untuk “selamat” jika kecerdasan buatan bisa menguasai dunia.

“Mungkin cuma ada 10% saja kesempatan manusia bisa menciptakan teknologi

kecerdasan buatan yang aman,” ungkap Musk baru-baru ini.

Tetapi hal berbeda disampaikan CEO Google, Sundar Pichai. Saat wawancara dengan televisi beberapa hari lalu, dia mengatakan, AI adalah salah satu hal terpenting yang sedang dikerjakan manusia. “AI dapat membantu manusia menemukan obat kanker, atau solusi untuk masalah perubahan iklim di dunia,” kata Sundar Pinchai seperti disitat

 

sumber :

https://teknosentrik.com/

Shell Tantang Inovator Ciptakan Inovasi Energi dan Tribologi

Shell Tantang Inovator Ciptakan Inovasi Energi dan Tribologi

Shell Tantang Inovator Ciptakan Inovasi Energi dan Tribologi

Shell Tantang Inovator Ciptakan Inovasi Energi dan Tribologi

Shell Tantang Inovator Ciptakan Inovasi Energi dan Tribologi

Shell Lubricants Indonesia menunjukkan komitmennya dalam mendukung

kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia melalui kompetisi inovasi Think Efficiency 2018. Kompetisi bagi inovator ilmu pengetahuan dan teknologi itu terbagi ke dalam dua bidang utama, Energi dan Tribologi.

”Dua bidang utama yang dipilih merupakan bidang kompetensi Shell, sehingga kami yakin sinergi dengan para inovator ini akan memberikan dampak yang positif untuk perkembangan teknologi di Indonesia pada masa yang akan datang,”kata Dian Andyasuri, Director of Lubricants PT Shell Indonesia dalam keterangan resminya.

Kompetisi ”Think Efficiency 2018” yang digelar Shell dan Energy Academy Indonesia

(Ecadin) terbuka untuk seluruh warga negara Indonesia yang berusia minimal 17 tahun. Peserta dapat berupa individu ataupun kelompok dengan maksimal anggota kelompok terdiri dari 4 orang dan dapat memilih satu dari dua kategori karya, inovasi energi atau inovasi tribologi. Peserta dapat mengirimkan karya tulisnya dan diterima oleh panitia paling lambat sebelum 30 Juni 2018.

Baca Juga:

China Sebut Obat Flu Jepang Efektif Obati Penderita Virus Corona
Jangan Khawatir Berlebihan, Ini Cara Hancurkan Virus Corona COVID-19

Ajang penghargaan inovasi ini menitikberatkan penilaian pada aspek originalitas, produk, dampak, dan keberlanjutan. Untuk aspek originalitas, penilaian meliputi: tujuan, ide yang mendasari, dan keunggulan konsep. Sementara untuk aspek produk, penilaiannya meliputi desain, kerangka berpikir, proses pembuatan, biaya, dan cara kerja.

Penilaian pada aspek dampak meliputi dampak terhadap efisiensi dan ekonomi.

Terakhir pada aspek keberlanjutan, penilaiannya meliputi: potensi produk bermanfaat dan bersaing dalam jangka panjang, arah dan strategi pengembangan, dan hambatan atau faktor utama dalam pengembangan.Dari seluruh karya yang masuk akan dipilih 3 finalis untuk masing-masing kategori yang kemudian harus melakukan presentasi karya mereka secara terbuka pada tahap final untuk
memperebutkan total hadiah sebesar 150 Juta Rupiah.

 

sumber :

https://apkmod.co.id/

ASUS ROG G752VS: 6th Gen Intel Core i7, NVIDIA 10 Series, RAM 64 GB, Berpendingin Canggih

ASUS ROG G752VS 6th Gen Intel Core i7, NVIDIA 10 Series, RAM 64 GB, Berpendingin Canggih

ASUS ROG G752VS: 6th Gen Intel Core i7, NVIDIA 10 Series, RAM 64 GB, Berpendingin Canggih

 

ASUS ROG G752VS 6th Gen Intel Core i7, NVIDIA 10 Series, RAM 64 GB, Berpendingin Canggih

ASUS ROG G752VS 6th Gen Intel Core i7, NVIDIA 10 Series, RAM 64 GB, Berpendingin Canggih

Laptop gaming memiliki standar paling tinggi dibandingkan dengan laptop yang lain, bahkan laptop kelas bisnis pun masih kalah jauh spek hardware-nya. ASUS ROG berambisi untuk membawa pengalaman bermain game di PC ke laptop yang mudah dibawa kemana pun. Meskipun nggak mungkin memiliki bentuk yang ringan, tapi paling nggak punya mobilitas.

Pada seri ROG terbarunya G752VS, ASUS benar-benar ingin memberikan laptop gaming paling garang di kelasnya. Bagian body-nya saja sudah menarik perhatian, bentuknya besar dan seksi, lengkap dengan logo ROG yang menyala di bagian depan.

Pertama kali memegangnya, saya cukup takjub, biasanya saya takjub karena laptop yang super tipis, kali ini saya memegang sebuah laptop dengan berat 4,4 kg dengan ukuran layar 17,3 inci dan saluran pendingin di bagian belakang yang besar berwarna orange. Mari kita ulas segala kemewahan yang tertanam di dalamnya.

rog-g752vs-6

rog-g752vs-2
Prosesor Intel Skylake-K generasi ke-6

ASUS membenamkan prosesor Intel Core i7 6820HK, ini merupakan Skylake-K Unlocked Core i7 generasi ke-6, tambahan nama “Unlocked” berarti prosesor ini bisa di-overclock hingga 4GHz. Dengan kecepatan seperti ini, game apa pun pasti bisa dijalankan dengan mulus.

pcmark

Hasil benchmark PCMark 8
GPU NVIDIA 10 series

Pada bagian GPU, ASUS ROG G752VS juga menggunakan seri NVIDIA GeForce GTX 1070 dengan GDDR5 8GB VRAM. GPU ini sudah menggunakan arsitektur Pascal yang diklaim punya kemampuan lebih mumpuni dan hemat energi.

unigine

sumber: jagatreview.com

NVIDIA GeForce GTX 1070 ini diklaim hingga 3 kali lebih cepat dibandingkan dengan GTX970.
RAM 64 GB

Untuk menyempurnakan performa CPU dan GPU di atas, ASUS ROG G752VS dipasangi RAM sebesar 64 GB dengan socket DDR4. Tapi tunggu dulu, RAM -nya ROG G752VS berjalan pada frekuensi 2400MHz, ini berarti 12.5% lebih tinggi dari kecepatan DDR4 biasanya.
NVMe SSD 512 GB + HDD 1 TB

Penggunaan SSD pada sebuah laptop berperforma tinggi adalah hal yang mutlak, karena operasi baca tulis pada storage sangat perpengaruh pada keseluruhan performa, secara sistem operasinya kan tersimpan di dalam storage.

SSD pada ROG G752VS menggunakan socket NVMe yang dikenal sebagai socket paling cepat saat ini, 4 kali lebih cepat dibandingkan SATA3.

ssd
Layar wide-view berteknologi NVIDIA G-SYNC

Teknologi G-Sync membuat tampilan layar lebih nyaman dilihat ketika bermain game, meminimalisir lag, stutter, dan menghilangkan tearing. NVIDIA G-Sync bekerja di luar sistem, sehingga nggak mempengaruhi kinerja komponen lain.

g-sync

Layar canggih ini semakin lengkap dengan resolusi 4K dan wide-view hingga 178 derajat, sehingga ketika dilihat dari sudut mana pun tetap terlihat jelas.

rog-g752vs-7
Pendingin canggih: ROG 3D Vapor Chamber

rog-g752vs-5

Performa setinggi ini tentu butuh pendingin yang nggak sembarangan, GPU dan CPU yang berjalan di dalam laptop suhunya

pasti nggak main-main. Nah, makanya ASUS merancang pendingin yang canggih biar CPU, GPU, dan semua komponen di dalam laptop bisa bekerja optimal dan awet.

vapor

ROG 3D Vapor Chamber mampu mendinginkan CPU dan GPU secara efisien, pendingin ini berisi cairan khusus yang jika terkena panas akan berubah menjadi gas, lalu ketika dingin akan kembali lagi menjadi cairan. ROG 3D Vapor Chamber ini mampu menghasilkan suhu sampai di bawah 0 derajat. Wow!

Hasilnya bisa dilihat pada gambar di bawah, suhu ROG G752VS lebih adem.

temp
VR Ready!

VR atau Virtual Reality adalah masa depan dari dunia game, sekarang pun sudah banyak perusahaan yang mengembangkan teknologi VR. NVIDIA GeForce GTX 1070 sudah siap dengan game VR yang memang butuh tenaga lebih daripada game-game biasanya.

rog-g752vs-9

GPU ini diklaim mampu menjalankan game VR tanpa lag dengan tampilan yang lembut.
Keyboard dengan Anti-Ghosting dan tombol makro

rog-g752vs-3

Dalam dunia gaming, kualitas controller sangat berpengaruh pada permainan, karena ini laptop, maka keyboard berfungsi sekaligus menjadi sebuah controller. Teknologi anti-ghosting memastikan semua tombol akurat dan menjalankan pertintah secara instan. Bahkan mestkipun 30 tombol ditekan secara bersamaan, keyboard tetap menjalankan fungsinya dengan baik.

rog-g752vs-8

Terdapat 5 tombol makro yang sangat bermanfaat untuk melakukan kombinasi tombol yang sulit hanya dalam satu tombol.
Audionya juga canggih

Pengalaman audio yang ditawarkan ROG G752VS melengkapi semua komponen high-end yang terpasang di dalamnya. Kualitas audio yang dihasilkan bukan cuma nyaman didengar, tapi juga canggih. Teknologi Sonic Radar memungkinkan kamu untuk mendeteksi posisi musuh ketika bermain game.
Port USB Type-C dengan kecepatan Thunderbolt

Memindah file berukuran besar membutuhkan port yang super cepat biar nggak kelamaan nunggu, ROG G752VS dilengkapi dengan port USB Type-C dengan dukungan Intel Thunderbolt 3 yang mampu mentransfer data dengan kecepatan tinggi.

rog-g752vs-1
Garansi global 2 tahun

Sebuah laptop gaming premium pasti mendapatkan jaminan yang bagus dari ASUS, seri ROG G752VS ini memiliki garansi 2

tahun yang berlaku global. Artinya berlaku nggak cuma di Indonesia saja.
Spesifikasi ASUS ROG G752VS
Prosesor Intel® Core™ i7 6820HK Processor
Sistem Operasi Windows 10 Home
Chipset Intel® CM236 Express Chipset
Memori DDR4 2400MHz SDRAM, up to 64 GB SDRAM
Display 17.3″ (16:9) LED backlit UHD (3840×2160) Anti-Glare 60Hz Panel with 100% Adobe with IPSwith G-Sync
GPU NVIDIA GeForce GTX 1070 , with GDDR5 8GB VRAM
Storage Hard Drives:1TB 7200RPM SATA HDDSolid State Drives:512GB PCIE Gen3X4 SSD (RAID0)
Drive Optik Super-Multi DVD
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Card Reader Multi-format card reader (SD/MMC)
WebCam HD Web Camera
Networking Integrated 802.11 AC
Bluetooth: Built-in Bluetooth V4.1
Interface Headphone / surround out
1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack (SPDIF)
1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI 1 x mini Display Port
1 x SD card reader
Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Digital Array Microphone
Baterai 8 Cells 90 Whrs Battery
Adaptor Daya Plug Type :ø7.4 (mm)
Output :19.5 V DC, 11.8 A, 230 W
Input :100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system
Dimensi 42.8 x 33.4 x 5.3 cm (WxDxH)
Berat 4.4 kg with Battery
Sekuritas Kensington lock
Garansi 2 tahun garansi hardware global

Semua kecanggihan di atas harus dibayar dengan mahal, iya, tapi bagaimana pun juga harga 59 juta adalah harga yang pantas.

Jika mau melihat segmen pasar yang lebih luas, sebenarnya ASUS ROG G752VS ini bukan cuma untuk gamers, tapi para profesional yang bekerja di bidang desain grafis, video editing, 3D modeling, dll pasti akan ngiler melihat performa segarang ini. 😀

Baca Juga:

 

 

Apa Saja yang Baru dari OnePlus 3T? Caritau Disini!

Apa Saja yang Baru dari OnePlus 3T Caritau Disini!

Apa Saja yang Baru dari OnePlus 3T? Caritau Disini!

 

Apa Saja yang Baru dari OnePlus 3T Caritau Disini!

Apa Saja yang Baru dari OnePlus 3T Caritau Disini!

NGONOO.com – Beberapa hari ini kita dirumorkan dengan kedatangan bakal flagship terbaru penerus dari OnePlus 3,

Perangkat terbaru ini akan dinamai OnePlus 3T. Tidak seperti kebanyakan smamrtphone anyar asal Tiongkok yang memberi imbuhan “s” pada perangkat yang mendapatkan upgrade, OnePlus menggunakan imbuhan “t”, ane juga kurang tau kenapa t, mungkin ada alasan tertentu gaes.

Nah buat kamu yang suka mengamati smartphone yang baru rilis, gak ada salah buat nyari tau sebenarnya apa yang

membedakan antara kedua smartphone ini OnePlus 3 dan OnePlus 3T, yuk langsung aja kita caritau.

Rumor sementara menyebutkan, yang membedakan antara OnePlus 3 dan OnePlus 3T adalah terletak pada sisi chipset dan sistem operasi terbaru. Kalau sebelumnya OnePlus 3 dirilis menggunakan chipset Snapdragon 820, maka OnePlus 3T dirilis menggunakan chipset Snapdragon 821 (lebih cepat 10% jika dibandingkan dengan Snapdragon 820). Selain itu sistem operasi yang digunakan oleh OnePlus 3 saat dirilis masih menggunakan OS Oxygen berbasis Android 6.0.1 Marshmallow, sedangkan versi upgrade OnePlus 3T akan menjalankan OS Oxygen berbasis Android 7.0 Nougat.

OnePlus 3 + ~$80 + [time] = OnePlus 3T#met3Thitarhymeacapella

— Evan Blass (@evleaks) October 26, 2016

Evan Blass juga mengamati perubahan yang akan terjadi pada OnePlus 3T, selain spesifikasi yang lebih mumpuni, smartphone

ini juga dibanderol dengan harga yang lebih mahal. Evan Blass melalui akun twitter-nya @evleaks menyebutkan kalau OnePlus 3T memiliki harga $80 lebih mahal jika dibandingkan dengan OnePlus 3, berati ada kenaikan sekitar Rp 1 juta ya gaes.

Untuk OnePlus 3 saat ini harganya berkisar Rp 5,2 jutaan, berati nantinya OnePlus 3T akan dibanderol dengan harga Rp 6,2 jutaan. Siap-siap nabung buat kamu yang tahun depan punya rencana untuk menggunakan OnePlus 3T.

Itu dia pembahasan singkat kita mengenai perbedaan antara OnePlus 3 dan OnePlus 3T. Ikuti terus perkembangan OnePlus 3T hanya di NGONOO.com!

Sumber:

https://obatwasirambeien.id/castles-of-mad-king-ludwig-apk/

Ini Dia Spesifikasi Terbaru LG V20 Untuk Pasar Indonesia

Ini Dia Spesifikasi Terbaru LG V20 Untuk Pasar Indonesia

Ini Dia Spesifikasi Terbaru LG V20 Untuk Pasar Indonesia

 

Ini Dia Spesifikasi Terbaru LG V20 Untuk Pasar Indonesia

Ini Dia Spesifikasi Terbaru LG V20 Untuk Pasar Indonesia

NGONOO.com – Seperti kabar sebelumnya yang pernah kita bahas gaes, kalau LG akan menghadirkan V20 untuk pasar

Indonesia. Handset ini akan menjadi pesaing bagi Galaxy S7 karena LG V20 memiliki spesifikasi yang bisa disandingkan dengan perangkat flagship Samsung tersebut.

Setelah sebelumnya dinyatakan kalau LG V20 akan hadir dalam opsi Dual SIM, lengkap dengan paketan earphone B&O Play,

kini LG Mobile Communications Indonesia memberitahukan bagaimana spesifikasi yang nantinya akan dibawa oleh LG V20 ini.

lg-v20-1

Di pasar Indonesia LG V20 akan dilengkapi dengan display 5,7-inch beresolusi 2560×1440 piksel QHD, ditenagai oleh prosesor Snapdragon 820 SoC quad-core 2.15GHz. Smartphone ini juga dilengkapi dengan dual camera 16MP+8MP, sedangkan untuk kamera depan beresolusi 5MP. LG V20 versi Indonesia juga sudah mendukung konetifitas 4G LTE dengan baterai berkapasitas 3200mAh.

LG V20 ini nantinya juga akan menjalankan OS Android 7.0 Nougat, RAM 4GB dan internal storage 64GB. Kerennya lagi gaes,

LG V20 ini sudah dibekali dengan bodi yang memiliki standar militer AS (MIL STD-810G), tentunya membuat smartphone ini menjadi lebih tangguh.

LG V20 sendiri kemungkinan baru akan di pasarkan pada akhir 2016 mendatang. Masih ada kesempatan nabung buat kamu penggemar smartphone LG. Harganya sendiri kemungkinan akan berkisar di angka Rp 7 jutaan.

Sumber:

https://obatwasirambeien.id/line-launcher-apk/

Smartwatch EVERCOSS J1 Bisa Lacak Posisi dan Kondisi Anak

Smartwatch EVERCOSS J1 Bisa Lacak Posisi dan Kondisi Anak

Smartwatch EVERCOSS J1 Bisa Lacak Posisi dan Kondisi Anak

Smartwatch EVERCOSS J1 Bisa Lacak Posisi dan Kondisi Anak

Smartwatch EVERCOSS J1 Bisa Lacak Posisi dan Kondisi Anak

Tak hanya memperkenalkan EVERCOSS J1 Children Smartwatch, Randu Atmaja selaku Trainer Supervisor EVERCOSS juga menjelaskan berbagai fitur yang dimiliki smartwatch tersebut. Setidaknya, ada enam fitur utama yang dimiliki oleh smartwatch ini. Di antaranya adalah Safezone, Voice Calling, SMS Messenger, SOS Emergency Call, Waterproof, Smart Track, Remote Listen, dan Locate.

Fitur Safezone memungkinkan orangtua untuk menandai daerah mana saja

yang boleh dikunjungi oleh anaknya. Jika smartwatch anak tersebut keluar dari Safezone, smartwatch pun akan mengirimkan notifikasi ke smartphone orangtua.

Begitu pun fitur SOS Emergency Call. Fitur ini akan mengirimkan notifikasi ke smartphone orangtua. SOS Emergency Call dapat digunakan dengan cara menekan tombol power sebanyak dua kali. Dengan adanya fitur ini, anak-anak dapat memberitahu orangtuanya jika terjadi sesuatu pada dirinya.

Sementara fitur Voice Calling dan SMS Messenger memungkinkan orangtua untuk melakukan panggilan telepon dan SMS ke smartwatch yang digunakan oleh anak. Anak juga dapat melakukan panggilan telepon dari smartwatch-nya.

Untuk memantau lokasi anak, Anda dapat memanfaatkan fitur Smart Track

dan Locate. Fitur Locate dapat Anda gunakan untuk mengetahui dimana koordinat lokasi anak dalam sesaat saja. Sedangkan Smart Track memungkinkan Anda untuk mengetahui lokasi anak secara realtime sehingga Anda dapat terus mengikuti kemana si anak pergi.

Penasaran dengan aktivitas si anak? Anda dapat “menyadap” smartwatch

yang digunakan anak dengan fitur Remote Listen. Sesuai dengan namanya, fitur ini memungkinkan Anda untuk menelepon si anak tanpa diketahui olehnya. Dengan begitu, Anda dapat mendengarkan berbagai suara yang ada di sekitar namun si anak tidak mengetahui bahwa ia sedang “disadap” oleh orangtuanya.

 

Baca Juga :